martes, 4 de septiembre de 2018

Guisado de "Bonito" Criollo


  • INGREDIENTES PARA 5-6 PERSONAS:
  • 1 Kg de Bonito Fresco en trozos gruesos(2 dedos de grosor para que no quede seco por dentro)
  • 4 tomates muy maduros que sirvan para hacer salsa
  • 3 Cebollas
  • 4 Pimentones Verdes
  • AOVE(Aceite de Oliva)
  • Sal


1En una olla ancha y baja (tipo tartera) cubrimos el fondo de Aceite y doramos a fuego fuerte por ambos lados los trozos de bonito (sazonados) para sellarlos, simplemente vuelta y vuelta no debe dejarse más. Los reservamos en un plato.
 2º En esa misma olla y con ese mismo aceite,  vamos pochando las cebollas con los pimentones verdes.Añadimos sal al sofrito para ayudarle a sudar y dejamos que se haga sin que se dore demasiado, a fuego medio-bajo.
 3º Cuando las cebollas y los pimentones estén hechos añadimos los tomates pelados y troceados y rehogamos todo junto hasta que el tomate quede bien hecho, probamos de sal, si es necesario echamos un poquito más y si notamos cierto sabor acido por el tomate añadimos una pizca de azúcar. 
 5º Añadimos los trozos de bonito y tapamos la olla. El pescado necesita muy poco tiempo de cocción así que será suficiente tenerlo 2 minutos por cada lado. Una vez pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego porque el calor residual puede hacer que se seque el pescado. Lo dejamos tapado fuera del fuego y listo!!!!

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